봄을 맞이하여
알쭈꾸미 샤브샤브를 먹기로 결정
가락시장에 다녀왔다.
자세한 정보는 인어교주 블로그에서~
가락시장 일월수산에서
쭈꾸미 30,000원
샤브샤브용 모듬 해산물 30,000원에 모셔왔다.
샤브샤브용 모듬 해산물 30,000원
새우6미 전복2미 담치(홍합) 많이~ 각종 조개는 더 많이~
회로 먹고 싶었진만 올해는 노로바이러스가 기승을 부려서 육수용으로 쓰기로 결정
[요리 시작]
1.무와 솔치로 1차 육수를 낸다.
2. 30분이 이상 끓인 후에 생굴을 넣고
테이블 위에서 2차 육수를 낸다.
적당히 끓어 오르면 쯔유소스로 간을 해주고~
3.각종 야채도 넣을 준비 완료
청경채 미나리 애호박 당근 팽이버섯 양파
4. 흡입 먹는다.
쭈꾸미 쭈꾸미알 조개 새우 냠냠
제철 쭈꾸미를 먹으니
식감이 사각사각 달콤하고
국물은 시원하고 미나리는 향긋~
쭈꾸미알도 신통방통 맛나니
너무너무 맛있고 즐거운 일요일 점심이었다.
후식으로 가락시장에서 8알에 만원짜리 사과를 먹었는데~ 올해 먹은 사과중 제일 맛있더라
가족과 함께 행복한 일요일
^0^