달력

5

« 2025/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
2015. 3. 8. 18:31

봄 쭈꾸미 Cooking2015. 3. 8. 18:31

봄을 맞이하여
알쭈꾸미 샤브샤브를 먹기로 결정
가락시장에 다녀왔다.

자세한 정보는 인어교주 블로그에서~

가락시장 일월수산에서
쭈꾸미 30,000원
샤브샤브용 모듬 해산물 30,000원에 모셔왔다.

기념사진 찰칵!

알쭈꾸미! 지금은 중국산이 알이 더 많다네여~

샤브샤브용 모듬 해산물 30,000원
새우6미 전복2미 담치(홍합) 많이~ 각종 조개는 더 많이~

석화도 6개.
회로 먹고 싶었진만 올해는 노로바이러스가 기승을 부려서 육수용으로 쓰기로 결정

[요리 시작]

1.무와 솔치로 1차 육수를 낸다.

2. 30분이 이상 끓인 후에 생굴을 넣고
테이블 위에서 2차 육수를 낸다.
적당히 끓어 오르면 쯔유소스로 간을 해주고~

소스는 폰즈소스 초고추장 스윗칠리

3.각종 야채도 넣을 준비 완료

청경채 미나리 애호박 당근 팽이버섯 양파

4. 흡입 먹는다.

쭈꾸미 쭈꾸미알 조개 새우 냠냠

키조개 관자도 먹고

마무리도 라면 사리까지 냠냠!!
제철 쭈꾸미를 먹으니
식감이 사각사각 달콤하고
국물은 시원하고 미나리는 향긋~
쭈꾸미알도 신통방통 맛나니

너무너무 맛있고 즐거운 일요일 점심이었다.
후식으로 가락시장에서 8알에 만원짜리 사과를 먹었는데~ 올해 먹은 사과중 제일 맛있더라

가족과 함께 행복한 일요일
^0^

:
Posted by ⓦoody